直接觀看文章

否認

八月 24, 2010

女子在酒店當經紀十年,對酒店上下瞭如指掌。

一天,女子丈夫接到女子來電說:我記不起上班,該搭什麼號公車。

三星期後,女子對丈夫說:真奇怪,我忘記酒店餐廳電話,也不知道泳池在那層,幸好有同事搭救。

再幾天過後,女子問家人,怎麼電視機沒有聲響,是不是壞了。一站起來,一條腿完全不聽使喚,直跌下去。

家人送女子同到醫院,腦部掃描中,有顆乒乓球大小的腫瘤,壓著腦部正常細胞。

腦部專科大夫看到掃描,皺眉搖頭,對女子說:得趕快動手術,以免蔓延。

女子望望家人,想了想,說:我無事,不住院了。

大夫說:妳明白這重要性嗎?

女子說:我明白,腫瘤可以變大,可能其他部位受到影響。

大夫說:妳不現下動手術,拖下去會更差。

女子說:我現在不痛不癢,還未覺得需要治療,等我覺得不適才計劃吧。

家人和大夫,勸了又勸,丈夫聲俱淚下,女子只是搖頭。

急症室上下,只能無奈看著女子離去的背影,盼望她早日回心轉意。

廣告

From →

2 則迴響
  1. 其實那個腫瘤會不會影响了她的判斷能力呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: