直接觀看文章

小生命

22 二月, 2010

女子到來急症室,說肚子不適。

護士一看肚子,女子腹部隆起,看已有多月身孕。

問女子,上次月事是何時。

女子搔搔頭,說好像是六個月前。

又問,以前有沒有懷孕?有沒有孩子?

女子答,有孩子,不過不記得他多大。

護士心想,有誰記不起自己孩子出生年月日的。

女子接下說,我吸毒酗酒,又因當妓染上愛滋病,小孩被人領養了。現在我一連四天都在吸毒,沒吃沒喝沒睡。

護士聽到這小生命的心跳,只能搖搖頭。

From → 直說

4 則迴響
  1. Sad story.

    In case like this where the mom is know to have AIDS, is it SOP to give them the medication to stop the spread of AIDS to the babies?

    I am not a medical doctor but there seem to some medications that, when given at the right time can, at least, stop the babies from get AIDS right from the mom.

  2. 唉呀….很令人心痛呀.
    特別是我現在懷孕了,吃喝都特別healthy,因為想BB在肚內得到最好的營養,看到妳這一篇,還真傷心有人這樣不care. ….真的很心痛呀.

    • gwenzilla, 媽媽阿四 : 真令人心痛
      kempton: Yes, hopefully she decided to take the meds from now on.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: