直接觀看文章

借來的時間

22 十二月, 2009

女子身體不適,到急症室求診。

女子對大夫說,以前曾患癌,手術化療電療後,多年一律無事。可這幾星期身體大不如前,有這裏痛,那兒腫。

大夫細聽病徵,心下暗叫不妙,有可能是癌症復發。

女子說:大夫,癌病治癒病人,最怕再聽到這個癌字。

大夫說:妳現下不要擔心,現在馬上做各項檢查。結果如何,才作打算。

搞了一天,大夫終於看到檢查初步結果,大多是癌症復發,兼又擴散。

大夫臉色凝重,告訴女子這消息,兼說女子要住院繼續檢查。說罷,輕觸女子肩膊,搖頭說:對不起。

女子抬頭說:若確真是壞消息,我也不是明天會逝。自上次患癌康復後,我對每天,都視為借來的時間,多一天就是多一天。

From →

2 則迴響
  1. Unforgettable permalink

    新一年,祝願你健康快樂,工作順利!你的工作本身充滿意義,希望新一年此你的仁心繼續常暖,工作上不斷增添幹勁!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: