直接觀看文章

放手

5 十月, 2009

中年女子陪同年老母親到急症室看病。

母親患老人病多年,早已認不了人,極少進食,女子每週看母親時,老人總有一絲笑容,兩人靜靜對坐,女子覺得心滿意足。

女子曾和其他家人商量,母親情況如此,不想拖延下去,決定不會插胃管灌輸食物。

女子去了兩星期旅遊,回來以後,老人院護士說,她一直沒有喝水。

急症室內測試,嚴重缺水,開始打點滴。

內科醫生看了病後,對女子說:你母親老人病這個地步,現在可以打點滴。可是點滴停了,她自己不吃不喝,又打回原形。

她們二人和家人商議後,決定不再拖延痛苦,不打點滴,住院後只求老人舒適。

換句話說,由上天決定老人何時安逝,醫生護士不會干涉。

女子眼睛紅紅的離開醫院,明白母親這次進院,是最後一次了。

From →

發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: