直接觀看文章

選擇

23 七月, 2009

個案一

少婦被測出患癌,甘心受電療化療做手術,身段沒了,頭髮掉了,全家人跟她索性剃光戴假髮。每次見醫生,她都是一臉倔強。

個案二

五十歲教師被測出患癌,說我不願痛苦療程,辭職後拿出退休金,和太太環遊世界,三個月後在家安詳辭世。

個案三

年輕建築師被測出患癌,醫生解說療程成功率和副作用後,回公司安排文件,然後回家吞丸,桌上的字條說:不想拖累家人朋友。

 

不到最後關頭,不能預測,究竟惡耗到時,會如何應對。

From →

7 則迴響
  1. reposted a link to this entry. And added the following comment.

    As I get older, I learn to realize and respect others’ decisions (to some degree).

    I may not agree with them. I may not do the same myself. But I realize it is important to try to understand. Try to empathize. Judge less. Respect more.

  2. 最近一位同事得悉身患癌病,終日笑口常開,他說:「不知何時會離世,所以每分鐘都保持笑臉,讓自己開心之餘,也希望他日別人記住他的笑臉。」

  3. I hope I don’t have to make such a choice in my life time….

    • kempton: thanks for the link.
      lomichee: thanks for sharing.
      gwenzilla: I hope so too.

  4. 好發人深省的故事
    我要好好想想萬一遇到我要做哪一種選擇
    我更要想想該如何渡過人生的每一天

  5. 我覺得三種做法都很好,都充滿溫情在裏面。

Trackbacks & Pingbacks

  1. 被測出患癌的選擇 « 加燦 指指點點 – ca 8 hk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: