直接觀看文章

11 七月, 2009

少女,夜半到急症室,說被人拳打搶錢。

看她衣衫單薄,指甲邊全是污垢,身上有好幾天沒洗澡的汗酸,想是流浪少年其一。

狼吞虎嚥下吃了三文治以後,她瑟縮在床邊,睡了。

大夫護士對望,想,讓她睡至天亮吧,接下忙看別的病人。

天亮後,急症室電話響起,原來是少女母親。

護士說:好了,妳可是接她回家嗎?

母親在電話另一邊嘆道:我這女兒有抑鬱症,不吃藥不就醫,上星期收拾衣服,突然說腦內聲音叫她離家出走,跑到人生路不熟的城市裡去。

我和她父親駕車到市內兜,到每個福利處和庇護所查探,才找到她。

她說不要錢,拿了食物,又跑到街上去。再隔一天,她到別的地方睡,又找不到。

每一天,我們打電給到不同醫院,現在幸好找到她了。

說到這裡,母親開始哽咽,然後說:我每天在怕,會有人從殮房打電話來。

大夫護士聽得心都酸了,說:好。既然她人在此,索性現在找心理醫生就診。或者她吃藥後清醒一點,會想回家。

希望這走失的孩子能有救。

From →

2 則迴響
  1. A sad story wonderfully told.

    everyone of these young lives are precious.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: