直接觀看文章

擔心

11 六月, 2009

女子偕老父到醫院。

護士剛拿到病歷表,原來這八旬老人氣喘咳嗽發熱,正要到房內探熱抽血之際,女子探頭到護士側,問:有沒有人來看我父親?

護士明白家人心焦,溫言說:好,我馬上到。接下徐步入房,檢查病人。

檢查了後,女子焦急的問:醫生何時來?

護士看這天不太忙,安慰地說:不用等太久,與其瞎等,不如現在先照肺吧。

老翁照了X光後回房,大夫剛巧到。

女子略述病情,大夫說:可能是肺炎,讓我看看X光片。

女子擔憂地問:你何時看?

大夫微笑說:現在就去看。

回頭大夫對女子說:是肺炎,要住院打針,我現在致電內科醫生安排入院吧,不用擔心。

十分鐘後,大夫正要告知女子內科醫生稍後到,床邊不見人。

隔鄰床的病人說:她一聽到父親要入院,說好了好了,我可以走了,說自已的床舒適,犯不著在這裏陪上一夜。

大夫望望老翁,老翁聳聳肩,歎一口氣。

那麼的緊張,有多少是為了父親?有多少是為了自己?

From →

2 則迴響
  1. Ah, may be this is the difference between doing something out of obligation vs doing something out of love?

  2. 無奈…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: