直接觀看文章

新鮮空氣

13 五月, 2009

中年男子吸煙多年,肺部功能甚差,這天還染了肺炎,氣喘嗆咳的在急症室咳過不停。

他面青唇白,戴了氧氣,問大夫:我沒事吧。

大夫說:你呼吸這樣差,要住院呢。

男子說:那我可否出外吸些新鮮空氣?

大夫明知是假話,笑說:空氣可以吸,你袋裏的煙留在這裏吧,你戴氧氣吸煙會爆炸的。

男子遲疑,支吾以對,說:那我想想吧。

大夫看了另一病人,轉過頭來,男子不知去向,床上留下他戴的氧氣罩。

護士說:他說到底也要去抽煙。唉,那麼深癮。

From →

2 則迴響
  1. 是煙癮還是心癮??
    我常搞不清煙癮真的 stronger than our heart 嗎?

  2. I think it’s 心癮 more than 煙癮.
    People diagnosed with lung cancer all quit cold turkey.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: