直接觀看文章

世界觀

29 四月, 2009

因背景環境學識工作遭遇不同,各人世界觀當然有差異。

認識數位醫生,除了平日工作外,還投身海外作義工。他們認為,自己有責任在困苦戰亂國家人民服務。

其中已出書的一位急症大夫在蘇丹工作時,把見聞記錄都寫在博上,每天不乏海外讀者追看。

讀者當中,有位在亞洲某城市就讀的中學生,每天留言鼓勵。

大夫好奇,問這青年:這是千里之外的事,為何你那麼著緊?

青年答:世界雖大,可生於蘇丹之窮人,沒有選擇的餘地。我有幸生於此地,不愁衣食,有責任多了解他人的境況。

他出書,就是為了推廣這珍貴的世界觀。

book-image

http://www.sixmonthsinsudan.com/page/blog/

From → Uncategorized

7 則迴響
  1. 做人有時就像 lottery。這青年生來一夥慈悲的心,也像是中了 lottery。

  2. 學生的答案,令我想起了我那位當過維和部隊的舊上司。他們會被派到這個地方,就是因為上面有個人認為,雖然這是千里之外的事,但他們有責任去協助這些沒選擇的被捲進戰亂的人。

    it’s reassuring to know that there are people like these, isn’t it?

Trackbacks & Pingbacks

  1. 09年4月30日第十三期: 世界觀/worldview « 兩周一聚
  2. 【Blog聚】世界觀 at 留言寫照
  3. 兩周一聚(13) - 書之世界觀 « Infinite Justice - 無限正義
  4. 兩週一聚 (13): 世界觀 x 背負世界的人 « 浪漫飛行

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: