直接觀看文章

三思

27 三月, 2009

明白患嚴重抑鬱症的病人,有時病重而不自知,身邊縱有多少熱心親友聆聽開解輔導,病令身心不由己,總覺生命無比悲哀灰暗,看不見盡頭的光明。

有時,或會想,不如去了乾淨。

但若知道,發現倒下身體的,可能會是丈夫,哥哥或年輕女兒;又或者,若聽到在急症室裏醫生護士盡力搶救無效,家屬朋友趕到後的悲慟痛哭。那行事前,會不會再三思,改變初衷?

From → 直說

4 則迴響
  1. gwenzilla permalink

    I really hope the 抑鬱症的病人 will 三思 before they did anything to hurt themself, cause their family will actually get hurt even worse, they will blame themself forever as they didn’t take good CARE of the 病人enough to stop what not suppose to happen.

  2. Unforgettable permalink

    其實,去到那個地步,抑鬱的病人已無力兼顧了。他們,是真的病呀。灰暗去到了一個地步,會整個人都抽不出來,到彼時,覺得一切都沒意思,活著是最大痛苦。

    倘若他們最後康復了,當然會明白你所說的,但是,他們能明白之時,他們也不會做傻事了。

    他們,其實也不想的。

    • gwenzilla:Yes, there is a lot of guilt and anger.
      unforgettable:完全同意,可是工作上見了家人朋友的痛苦,十分不忍。希望更多人能盡快康復。

  3. gwenzilla permalink

    is there any way to avoid any unfortunate consequences if ppl around you are depress?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: