直接觀看文章

潮流

29 十二月, 2008

在急症室內,衣衫不整的病人當然多,割損扭傷肚痛頭痛發熱時,那有閒情心思打扮梳理,睡袍拖鞋加毛毯,一并帶到醫院去。

護士醫生的工作服,卻是另一尺度。

十年前,流行穿吊帶工人褲Overalls,急症室護士喜愛此褲多袋,可以放進剪刀繃帶膠布藥膏,褲子粗糙不怕髒,清一色全體改穿淺色吊帶工人褲。

可是,有部份人卻穿短身小恤衫,彎腰抽血之際,醫生病人看見小蠻腰,覺得很不妥,結果從此不准穿小恤衫,工人褲漸漸也不流行。

現最常見的是舒適鬆身制服,像睡衣般,穿上後身段盡失,可又便宜耐穿。

十年後,想不到會看見醫學生把制服褲穿成低腰褲子,舉手投足之際,清楚看見男裝內褲頭的橡筋帶,和褲子的圖案。

心中嚇一大跳,強裝鎮靜的拉到一旁。

萬想不到,會有一天要解釋急症室的制服如何才算適當。唉,老了。

From → 直說

發表迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: