直接觀看文章

好事多磨

19 十二月, 2008

只古以來,偉大可泣的愛情故事,由莎翁的羅密歐和茱麗葉,到金大俠的楊過小龍女,到Atonement 的Cecillia和Robie,好事總是多磨,分離相聚諸多留難,讀者看得如癡如醉,唏噓低迴。

就因如此,年青男女總抱這憧憬的包袱,父母環境越加阻擋,越要爭取,不在意簡單的愛情,反而越難越轟烈。

反不知道原來命中注定的天作之合最客易,最教人舒服,最不需要追電話查看留言,一切簡單,無大浪,可是細水長流。

文人多謊話,那轟烈的愛情,其實只為讀者追看下回分解。

From →

2 則迴響
  1. Young permalink

    同意。轟轟烈烈的愛情就留待在電視、電影及小說裹享受吧!至少當中我們有無限復活,一個心死掉了,投入另一個身份,在另一個故事裹再活過來。

    現實生活,還是平淡一點,老實一點較適合,你打機我追劇,各得其所,自得其樂。

  2. 很多女生追求深刻的愛情感覺,覺得那樣才叫愛過。我想,有幾多人會經歷很轟烈的愛情呢。那些像霧又像花的暗戀會多一點吧。平凡的感情,不是挺有安全感的嗎,只要自己看到另一半獨特之處,不也足夠了。

    有些女生很喜歡浪漫的感覺,希望男伴可以營造氣氛,其實對男生來說也很苦。有幾多人是情聖的料子呢。大家不過是老實的過生活。

    情趣是需要,不過發自內心的小事情,一點點關心就夠了。不需要很誇張的情節。但各人追求的生活不同,有些朋友要求男伴浪漫,而又做得到,還是為她們高興的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: