直接觀看文章

The careful use of compliments

27 十一月, 2008

careful-use-of-complimentby Alexander McCall Smith. 

作者是專醫學的律師,很熟悉對於醫學中備受爭議的話題。他近年改寫小說,產量極多,他的No. 1 ladies’ detective agency 將會被拍成電影。

最愛的,是他的Isabel Dalhousie 系列。故事主人翁是四十出頭的女哲學家,用詞含蓄,人物刻劃精采,最引人入勝的反而不是故事情節,是對生活決定取捨之間的哲理思考辯論,沒有賣弄高深學術,倒令人反覆咀嚼。

From →

One Comment
  1. Unforgettable permalink

    沒有看過他的著作啊,經你一說,看來吸引無比。很想去找來看。:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: