直接觀看文章

燈火闌珊處

19 十一月, 2008

471中學時,每天會在報上看亦舒的散文,很少看她的小說,相反,李碧華的《秦俑》和《生死橋》,不知啃了多少遍。

這天遇圖書館賣捐書,不知誰家留下數本亦舒,結果買了一本。

一個下午,一杯咖啡,一本亦舒小說,彷彿回到多年前,眾裏尋他千百度,患得患失的徬徨少女心情。

是多麼遙遠的事了。

From →

3 則迴響
  1. 我也很喜歡亦舒,她的作品,可說是我的成長導師。常常重看她的作品。比較喜歡她移民加國前的舊作。

    我也曾在舊書義賣,買亦舒的作品呢,有時也在舊書攤淘寶,很多時是為了找舊版本。你看看這個版本,現在很難找到了:

    http://treasurethismoment.wordpress.com/2007/08/07/%e5%b0%8b%e5%af%b6/

  2. 真的很多人喜歡亦舒啊。我就一本也沒看過。

  3. 不同年紀,看亦舒有不同反應。(相比每次看《停車》都是那樣唏噓震盪)。
    她的作品戲劇化,有忠言混在其中,人大了,有特別感慨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: